海外用レンタルWiFi「Telecom Wi-Fi」、ギガプランの対象として新たにアジア周遊タイプと主要渡航先20カ国を追加

世界各国のモバイル通信機器のレンタルサービスを提供する株式会社テレコムスクエア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉竹 雄次、以下当社)は、当社のブランド「Telecom Wi-Fi」にて、2018年3月1日より「Telecom Wi-Fiギガプラン」の対象として新たに「アジア周遊」と主要渡航先20カ国を追加いたします。

【本リリースのポイント】

1. 1. アジア周遊のギガプランを1,500円で提供
  2. 2. 主要渡航先20カ国でもギガプランが利用可能に
  3. 3. 業務出張中の容量の重いデータ送受信でも安定した通信環境

当社では先行リリースされたTelecom Wi-Fi「世界周遊 ギガプラン」「欧州周遊 ギガプラン」が好評であることと、アジアへの業務出張では複数国渡航も多いため、このたび「アジア周遊」でもギガプランを提供することとなりました。

これまでアジア周遊の最大容量は500MBでしたが、より多くの通信量をご提供できるよう今回リリースしたギガプランは2倍の通信量を確保しています。

一般社団法人日本旅行業協会の調査では、業務出張での渡航者は年間220万人を超えます(※1)。

業務出張では時間や場所を問わずパソコンやスマートフォンを使用して業務を行う機会が多くなってきました。当社は海外へ業務出張される方にも、安定した通信環境を提供するべく、今回の商品をリリースしました。

また、インド、シンガポール、ドイツなど主要渡航先20カ国のギガプランもリリースいたします。これにより、高速かつ大容量のデータ通信を定額でご利用いただくことができ、複数人で同時接続いただいた場合でもデータ通信容量を心配することなくお使いいただけます(※2)。

■「アジア周遊 Telecom Wi-Fi ギガプラン」
・料金
1,500円/日(不課税)
・データ通信容量
1GB/日
・通信速度
4G(一部3Gの地域もあり)
・商品ページ

・利用対象エリア

• <ア>
    アラブ首長連邦、イエメン(3G)、イスラエル、インド、インドネシア
  • <カ>
    カタール(3G)、韓国、カンボジア
  • <サ>
    サウジアラビア、シンガポール、スリランカ
  • <タ>
    タイ、台湾、中国
  • <ナ>
    ネパール(3G)
  • <ハ>
    バーレーン、パキスタン(3G)、バングラデシュ、フィリピン、ベトナム、香港
  • <マ>
    マカオ、マレーシア、ミャンマー、モンゴル(3G)
  • <ヤ>
    ヨルダン(3G)
  • <ラ>
    ラオス、ロシア
■「Telecom Wi-Fi ギガプラン」
・データ通信容量
1GB/日
・通信速度
4G
・商品ページ

・追加された利用対象エリア

<料金:1,200円/日(不課税)対象エリア>

インド、インドネシア、カンボジア、シンガポール、フィリピン、ベトナム、マレーシア

<料金:1,500円/日(不課税)対象エリア>

イギリス、イタリア、オーストラリア、オーストリア、オランダ、カナダ、グアム、スイス、スウェーデン、スペイン、ドイツ、フランス、ベルギー

• (※1)一般社団法人日本旅行業協会, 「数字が語る旅行業2017」, 2017.6.20.
  • (※2)大容量商品であっても渡航先の通信会社の規定により動画の閲覧、ビデオ通話、大容量ファイルのダウンロード、オンラインゲームなど、短期間での大量の通信を行うと個別に制限をかけられてしまう場合があります。