「Telecom Wi-Fi」、4G無制限プランに17の国と地域を追加!

~海外出張中、データ容量と料金の心配なく通信できます~

2018年9月18日より当社のブランド「Telecom Wi-Fi 無制限プラン」の対象として新たに17の国と地域を追加いたします。

 当社では昨年より台湾、韓国用、今年6月より中国用の無制限プランの提供を開始し、お客様より好評をいただいております。この3カ国向けの無制限プランが好評のため、このたび対象として渡航者の多い17の国と地域を追加いたしました。
 日本旅行業協会「数字が語る旅行業2018」(※1)によると、業務出張の渡航者は出国者数全体の12.1%を占め、約216万人となります。昨今の業務出張では、資料が添付されたメールの送受信や容量が多い画像や動画の送受信も多くなっております。
また出張先で複数人同時にデータ送受信をする機会もあります。当社は、海外へ業務出張される方が、時間が限られた出張中にデータ容量を気にせず安定した通信環境のもとストレスなく通信ができるよう、対象の国と地域を追加いたしました。

■「Telecom Wi-Fi 4G 無制限プラン」

• ・データ通信容量: 無制限(※2)
  • ・通信速度: 4G
  • ・商品ページ: http://biz.telecomsquare.co.jp/telecomsquare/info/info12_rwd.html
  • ・追加対象国:
    <料金: 1,700円/日(不課税)対象エリア>
      インド、カンボジア、タイ、フィリピン、ベトナム、マカオ、マレーシア
    <料金: 1,800円/日(不課税)対象エリア>
      アメリカ(※3)、イギリス、イタリア、カナダ、スイス、ハワイ(※3)、フランス
    <料金: 2,000円/日(不課税)対象エリア>
      イスラエル、メキシコ、ロシア

• (※1)一般社団法人日本旅行業協会, 「数字が語る旅行業2018」, 2018.6.20
  • (※2)大容量商品であっても渡航先の通信会社の規定により動画の閲覧、ビデオ通話、大容量ファイルのダウンロード、オンラインゲームなど、
        短期間での大量の通信を行うと個別に制限をかけられてしまう場合があります。
  • (※3)アメリカ、ハワイはシティタイプのみ対象です。