テレコムスクエア、「インバウンドマーケットEXPO」に出展

~ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」で訪日外国人の効果的な来店サポート

株式会社テレコムスクエアは2月19日から22日まで東京ビックサイトで開催される「インバウンドマーケットEXPO2019」に出展します。(東7・8ホール ブースNo.:7-M14)

「インバウンドマーケットEXPO2019」 ブース展示内容

当社のブースでは、訪日外国人の受け入れ対策を進めている企業のインバウンド担当者様、特に同時開催するホテル・レストラン関係者の皆様に、ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」を活用したソリューションをご紹介します。ご来場者様限定ノベルティもご用意してお待ちしております。ぜひブースへお立ち寄りください。

・名称: インバウンドマーケットEXPO2019
・主催: 一般社団法人日本能率協会ツーリズムEXPOジャパン、日本経済新聞社
・会期: 2019年2月19日(火)~22日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)
・会場: 東京ビッグサイト 東7ホール
・入場料: ¥3,000(税込)※招待状持参者・事前登録者は無料
・詳細: https://www.jma.or.jp/ime/

プレゼンテーションセミナー情報

・開催日時: 2019年2月19日(火) 15:00~15:40
・開催場所: 国際ホテル・レストランショー会場内(東展示棟2ホール)
・セミナー概要: 「ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」を活用した新たな誘導方法について」

ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」

PinnARとは実際に地図を読み解くのが苦手な方が目的地まで直感的に辿り着けるARナビゲーションアプリです。「地図」も「外国語」も読める必要なしの多機能に加え、4か国語(日本語、英語、繁体字、韓国語)に対応し、世界を旅する際に大変便利なアプリです。

ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」の主な機能について

ARナビゲーション機能

「AR画面(拡張現実)」を使ったナビゲーションシステムです。画面上に表示される矢印の方向に進むだけで、簡単かつ視覚的に目的地へ誘導します。

※「ARナビゲーション機能編」紹介動画:http://bit.ly/2uSusCl

周辺スポット情報の掲載

Google Placeの情報と連携し、現在地周辺の様々な施設・店舗情報を表示します。世界主要国(※1)において、全15ジャンルに含まれる数多くの施設・店舗を簡単に目的地設定することが出来ます。
(※1)Google Placeに対応する国において、施設・店舗情報を表示します。

文字スキャン機能(OCR機能)

ガイドブックや交通看板などの文字をカメラで読み取り、そのまま場所・施設等の検索ができる機能です。言葉がわからず「目的地の読み方が分からない」「検索ボックスに入力できない」時でも、文字を読み取って簡単に目的地に設定することができます。

画像スキャン機能

写真や画像をスキャンするだけで、店舗名や住所の入力なしに、簡単にその店舗へとナビゲーションいたします。

ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」概要

・アプリ名: PinnAR(ピナー)
・価格: 無料
・対応OS: Android4.4以降、iOS11.0以降のiPhone、iPad、iPod touch