ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」、 公演チケットサイト「Confetti(カンフェティ)」にて 劇場・会場までのナビ案内ツールとして採用

当社は、2019年4月1日よりロングランプランニング株式会社が運営する公演チケットサイト「Confetti(カンフェティ)」上において、当社のARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」が劇場・会場までのルートをお知らせするツールとして採用されたことをお知らせします。

ロングランプランニング株式会社が運営する公演チケットサイト「Confetti(カンフェティ)」の地図画面ページに、より分かりやすい地図ナビツールとしてARナビアプリ「PinnAR」のリンクが設置されました。これにより、Confettiの利用者様は、視覚的に非常にわかりやすいARナビゲーションを使って会場・施設に向かうことが可能となりました。ARナビゲーションは実際の風景にルートを重ねて表示するため、どの方向へ向かうべきかすぐにわかる点が最大の利点です。地図に不慣れな方や土地勘のないところで劇場・会場へ向かう際にも、道に迷う不安が軽減し、期待感や高揚した気分のまま公演へ向かうことができます。

「Confetti(カンフェティ)」とは

ロングランプランニング株式会社が運営する「Confetti(カンフェティ)」は、舞台、演劇、ミュージカル、クラシック、ライブ、寄席などのエンタテインメント情報掲載のチケットサイトです。Confettiでは常時700~800公演を取り扱っており、公演エリアは全国各地に渡っております。「エンタテインメントを、もっと身近なものに。」という理念とともにサービスを展開しております。

「PinnAR(ピナー)」とは

地図に不慣れな方、読み解くのが苦手な方でも直感的に利用できる、ARを活用したナビゲーションアプリです。4か国語(日本語、英語、繁体字、韓国語)に対応し、周辺の様々な施設を表示する「周辺スポット」検索、音声検索機能、様々な言語文字をスキャンして検索できる機能なども搭載されており、どなたでも簡単に目的地を設定することが可能です。世界の主要国(※)のマップにも対応しているため、日本でも海外旅行時でも大変便利なアプリです。

(※)Google マップが対応する全ての国において利用可能です。

ARナビゲーションアプリ「PinnAR(ピナー)」概要

• (※1)大容量商品であっても渡航先の通信会社の規定により動画の閲覧、ビデオ通話、大容量ファイルのダウンロード、オンラインゲームなど、短期間での大量の通信を行うと個別に制限をかけられてしまう場合があります。
  • (※2)一般社団法人日本旅行業協会, 「数字が語る旅行業2018」, 2018.6.20

※ご注意:

• ・スマートフォン画面を見ながらの歩行は大変危険です。使用する際は必ず立ち止まってご利用ください。
  • ・GPSなどからのデータ受信状況により、実際とは異なるルートラインが表示される場合がございます。ご了承ください。
  • ・「PinnAR」は株式会社テレコムスクエアの登録商標です。
  • ・iPhone、iPad、iPod touchは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。
  • ・「Google」、「Googleマップ」、「Android」は、Google LLCの商標または登録商標です。

■ロングランプランニング株式会社