レンタルWiFi多言語申込サイト「Wi-Ho!」、 AI自動翻訳機ez:commu(イージーコミュ)提供開始!

~訪日旅行者のコミュニケーションをサポート~

2018年12月12日より訪日旅行者向けに多言語でWi-Fiレンタルをお申し込みいただけるサイト「Wi-Ho!®」のオプション商品として、AI自動翻訳機ez:commu(イージーコミュ)の提供を開始いたします。

AI自動翻訳機ez:commu(イージーコミュ)は、クラウド上の4つの翻訳エンジンにアクセスし、常に最新のボキャブラリーの中から翻訳を行う「オンライン翻訳機」で、異なる言語の人どうしが通訳なしで意思疎通をはかれる双方向音声翻訳機です。また、2018年グッドデザイン賞を受賞し、優れた機能をコンパクトで機能的な筐体デザインに落とし込んでいる点を評価された翻訳機です。

観光庁のアンケート調査によると(※1)、訪日旅行者が旅行中に困ったこととして「施設等のスタッフとのコミュニケーションがとれない」が最も多く3割を超えています。特に困った場所として「飲食・小売店」「鉄道駅・ターミナル」「宿泊施設」が挙げられています。

当社はこれらの問題を解決し、訪日旅行者の方々が滞在中のコミュニケーションを快適に楽しんでいただけるよう、翻訳機の提供を開始することにいたしました。今後もモバイルレンタルを通し、より多くの訪日旅行者の方々に日本でしか味わえない楽しさを体験していただけるようサポートして参ります。

(※1)観光庁「訪日外国人旅行者の国内における受入環境整備に関するアンケート」、2017.2.7

【「AI自動翻訳機 ez:commu(イージーコミュ)」商品概要】

・レンタル料金:
540円(税込)/日/台
・質量:
約72g
・サイズ:
112 x 43 x 12.3mm
・翻訳結果までの時間:
約3秒(ネットワーク環境によって異なります)
・充電時間:
約2時間(1.0Aで充電した場合の目安)
・連続動作時間:
約8時間

また、レンタルWiFiの多言語申し込みサイト「Wi-Ho!®」でのAI自動翻訳機提供開始を記念して、キャンペーンを実施いたします。

【AI自動翻訳機ez:commu(イージーコミュ)お試しキャンペーン概要】

・期間
2018年12月12日(水)~2019年1月15日(火)
・対象者:
期間中レンタルWiFiの多言語申し込みサイト「Wi-Ho!®」で
WiFiレンタルをお申し込みいただいた方
・キャンペーン割引:
翻訳機レンタル料金 50%OFF

※詳しくはウェブサイトをご確認ください   https://www.wi-ho.net/en/?camp_code=transopen0001

■レンタルWiFi「Wi-Ho!®」多言語申し込みサイトについて

・対応言語:
英語、繁体字、簡体字、韓国語
・対応通貨:
USD、SGD、TWD、HKD、KRW、CNY、GBP、EUR、AUD、CAD、INR、PHP, THB、VND、MYR、IDR
・ウェブページ:
・サイトの概要:
旅行前にWebサイトから申し込みができ、さらに現地通貨での決済が可能なため、
初めて訪日旅行される方にも安心してご利用いただけます。受取と返却は本の主要
6空港に加え、宅配でも承ります。お受け取り後は4言語(英語、中国語、韓国語、日本語)
の24時間テクニカルサポートが受けられます。

「AI自動翻訳機 ez:commu(イージーコミュ)」の主な特徴

① 4つの翻訳エンジン×AIによる高い翻訳精度

4つの翻訳エンジンに同時アクセスし、AIが訳を比較して判断するため精度の高い翻訳を実現。
また、翻訳された言語だけでなく、自分が話した言葉も音声認識し、ディスプレイ上で確認できます。

②32言語対応

渡航先の国別に言語を選択できます。
(例:英語(アメリカ)、英語(オーストラリア)、英語(イギリス))

③持ちやすく、手に馴染むラウンド形状

女性にも男性にもしっくりと馴染む大きさ重さ質感です。

④タッチパネルディスプレイの高い操作性

シンプルなメニューが色分けされており、老若男女に使いやすいディスプレイです。
操作は簡単。ボタンを押しながら話しかけるだけです。